https://protection-group.ru/

Комплекс услуг по защите информации и данных

Средства защиты информации для информационных систем, позволяют решить основные задачи по обеспечению целостности и конфиденциальности

 

Обеспечиваете ли вы защиту персональных данных?

Команда Protection Group поможет удостовериться в том, что защита персональных данных соответствует закону № 152-ФЗ «О персональных данных».

 В каких случаях необходимо принимать меры по защите персональных данных?

Несоблюдение требований законодательства может грозить административной и уголовной ответственность, но также гражданско-правовой и даже дисциплинарной (в результате плановых и внеплановых проверок Роскомнадзора и других регуляторов), жалоб со стороны клиентов и нелояльных сотрудников, нападок со стороны конкурентов и потери ценной информации.

Кто попадает под действие закона о защите персональных данных?

Все предприниматели, физические и юридические лица, бюджетные организации, обрабатывающие персональные данные физических лиц.

Все они являются операторами персональных данных.

 

Что предлагает наша команда

 

  Аудит системы защиты персональных данных:

  • проведение обследования процессов обработки персональных данных
  • анализ имеющейся организационно-распорядительной документации
  • экспертные рекомендации по доработке системы защиты

Оказываем комплекс услуг по разработке системы защиты персональных данных

  1. Организационные мероприятия:

    • экспертная оценка  текущего состояния процессов обработки ПДн,   организационно-распорядительной документации, а так же СЗИ на соответствие требованиям 152-ФЗ
    • разработка модели угроз безопасности ИСПДн, проектирование эффективной работающей совместно с бизнес-процессами  системы ИБ
    • консультирование по вопросу возложение обязанностей по организации защиты ПДн
    • консультирование по вопросу требований законодательства в сфере защиты персональных данных и т.д.
  2. Технические мероприятия по созданию системы защиты персональных данных в соответствии с классом:

    • поставка технических средств защиты информации для ИСПДн
    • консультирование по средствам и системам защиты информации в соответствии с требованиями
  3. Дополнительные мероприятия:

    • помощь в подготовке к прохождению проверки и сопровождение при проверки контролирующих органов (Роскомнадзор)

Автоматизация процесса защиты персональных данных

Предлагаем нашим клиента решение, которое  позволит  автоматизировать процессы обработки и защиты персональных данных .

Автоматизация процессов защиты и обработки персональных данных  позволяет нашим клиентам:

  • Вести автоматизированный учет обращений субъектов ПДн, генерировать необходимые уведомления, формы, разъяснения субъектам ПДн, контролировать сроки отправки документов
  • Обеспечить автоматизированный ввод данных о структуре и составе процессов обработки ПДн из разных подразделений в четко определенном формате
  • Обеспечить автоматическую загрузку и анализ данных из внешних источников
  • Обеспечить автоматизированную генерацию необходимых документов (актов, приказов, журналов учета, моделей угроз, описаний и т.п.) по установленным формам
  • Контролировать корректность введенных данных, необходимость обновления выпущенных документов, проверять необходимость уничтожения ПДн

Преимущества автоматизации процессов защиты и обработки персональных данных:

  • Значительная экономия трудозатрат на поддержку процессов обработки и защиты ПДн, как правило, не менее чем в 3-4 раза
  • Более 150 функций по контролю процессов обработки и защиты ПДн, вводу данных и генерации документов
  • Порядка 30 видов генерируемых форм документов
  • Наличие актуальных и точных документов в любой момент времени
  • Сокращение риска штрафов, претензий со стороны регулирующих органов
  • Исключение необходимости ведения значительного количества бумажных форм и журналов
  • Минимальный срок возврата на инвестиции


 

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ

Доп.*