Важное

Аудит существующей системы защиты персональных данных БЕСПЛАТНО

Аудит существующей системы защиты персональных данных БЕСПЛАТНО

Мы БЕСПЛАТНО проведем  аудит состояния системы защиты информационных систем п...

 

Управлением Роскомнадзора по Кировской области в деятельности Администрации Орловского района Кировской области выявлены нарушения законодательства в области обработки персональных данных

В целях контроля за соответствием обработки персональных данных требованиям законодательства Российской Федерации в области персональных данных в период с 05 по 30 августа 2019 года Управлением Роскомнадзора по Кировской области была проведена плановая выездная проверка в отношении Администрации Орловского района Кировской области.

В результате проведенного мероприятия были выявлены нарушения требований части 1 статьи 6, части 4 статьи 9, части 1 статьи 10, части 4 статьи 21, части 3 статьи 22, части 7 статьи 22 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных", пунктов 6 и 8 постановления Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 № 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации", а также подпункта "д" п. 1 Перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных" и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2012 № 211.  Источник

 Минимизируйте свои риски: обратитесь к специалистам Protection Group, чтобы убедиться в том, что  персональные данные защищены в соответствии с ФЗ-152.

Вы всё ещё думаете? Просто обратитесь к специалистам.